rubeen

 

4nj7bxsto8ea8wfw4napdygto8eafwf14n47bxqozzem7wfirdea8wc84gypbpqos5emjwfi4n67bqgoswopbxsos8eabwfo4n57

4nj7be6ouaonfwfb4gypbpqosuem5wcx4g81bwce4n7pbxsozxemye8no1mnypburdemgmsouuem7wfu4nhpbq6oszemfwfore


Школа — это маленькая жизнь, которую проживает каждый человек. Мы начинаем познавать жизнь в школе. А потом, во взрослой жизни, опираемся на свой ум и те знания, которые получили в школе. Всегда нужно полагаться в первую очередь на себя, а школа поможет нам, укрепит силы.

История школьной формы

     Из истории видно, что первая школьная форма появилась в 1834 году. Однако, тогда такая форма одежды была обязательна только для мальчиков, девочек такие изменения в одежде коснулись лишь в 1896 году. В то время абсолютно все государственные служащие носили специальную одежду, форму, это касалось и учебных заведений, так как они тоже все были государственными. Все учителя и школьники должны были носить специальную школьную форму. С того времени много изменилось и много раз поменялись стандарты школьной формы, но она до сих пор актуальна в школах и государственных учреждениях различного типа.

     В 1918 году такую форму одежды отменили, так как она была признана буржуазной, то есть являлась своеобразным символом богатых людей. Отмена формы была связана с тем, что многие очень бедно жили, и у родителей школьников просто не было возможности купить такую одежду.

     Единая форма одежды в школах была введена в 1949 году. У мальчиков были гимнастерки серого цвета с воротником, двумя карманами, пятью пуговицами, а у девочек были шерстяные темно - коричневые платья с передником черного цвета. Девочки по праздникам могли носить эти же платья только с белым передником, плюс к остальному девочки одевали 

белые банты (по праздникам) и коричневые (каждый день). Также одним из основных атрибутов того времени считались октябрьские, комсомольские и пионерские значки, они были украшением для школьников и почетным званием. У пионеров как дополнение к форме еще был галстук. В 1962 году у мальчиков изменилась форма, они одевались в это время в шерстяные серые костюмы с четырьмя пуговицами, а у девочек с одеждой изменений не было.

  С 1973 года мальчики стали носить шерстяные брюки и новые курточки синего цвета. В 80-х годах власти ввели форму для старших классов. Мальчики носили брючный синий костюм, а девочки костюм-тройку тоже синего цвета, который включал в себя не брюки, а юбку и пиджак. Юбку можно было носить с жилетом и с пиджаком на выбор.

В 1988 году был дан приказ отменить такую форму одежды, школьная форма была признана необязательной, однако в 1999 году снова ввели форму, но уже не такую строгую как десятилетия назад.